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Michelin, atout prix


La Petite Ourse, Rennes

Texte Patrick Thibault Publié dans le magazine Kostar n°69 - février-mars 2020

À l’image des festivals qui annoncent maintenant leur affiche par étapes, le Michelin dévoile son millésime par morceaux. Coup de tonnerre en guise de coup de communication avec le décrochage d’une étoile pour Bocuse. À partir de là, les étoilés tremblent dans l’attente du verdict car le guide rouge rappelle que les étoiles ne sont pas éternelles et qu’elles sont attribuées pour un an, car le monde change et la cuisine évolue. Impossible, à l’heure du bouclage de savoir si Alexandre Couillon obtiendra sa 3e étoile mais nous savons qu’il la mérite et qu’à deux ou trois étoiles, la Marine, à Noirmoutier, est la table la plus créative de la zone Kostar.

Dans ses annonces à tiroirs, le Michelin a dévoilé ses Bib gourmands. On est heureux d’y retrouver La Petite Ourse à Rennes, mais aussi Ar Maen Hir à Locronan et Le Comptoir de La Butte à Plouider, comme Le P’tit Goustan à Auray. Pour les Pays de la Loire, les quatre nouveaux Bib sont tous en Vendée : Café des Arts (Beaulieu-sous-la-Roche), La Chaize Gourmande (La Chaize-Giraud), L’Assiette au Jardin (Noirmoutier-en-l’Île), Les Reflets (La Roche-sur-Yon).

Illustration
© Elly Olman

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